Политика

Американский флот побоялся украинских мин

Замсекретаря Совбеза РФ Михаил Попов дал комментарии по поводу выхода американского флота из вод Черного моря.

Михаил Попов заявил, что корабли США недавно покинули воды Черного моря и пока ничего не известно о их возвращении.

Как заявила американская сторона, они не хотят провокаций конфликта размещением своего флота в регионе.

Но это заявление выглядит более чем странным и весьма миролюбивым, что нехарактерно для США.

Сам Михаил Попов согласился с тем, что это лишь отговорка американской стороны, так как военные силы США всегда стараются нарастить свое присутствие в любых местах, где происходит конфликт.

Последний корабль американского флота покинул воды Черного моря в конце декабря, как раз когда у американцев католическое Рождество и они в эти дни всегда стараются расслабиться и отдохнуть.

Далее как раз когда началась специальная операция на Украине, американцам пришлось внести коррективы в свои планы.

Все мы знаем много примеров того, как американцы любят провоцировать Россию и как они безответственно себя ведут при том, что реакция РФ всегда более чем сдержанная.

Но сейчас ситуация такова, что, наконец, до американской стороны дошло, что дразнить именно сейчас РФ не стоит, потому что можно нарваться на опасные последствия.

Одной из причин ухода американского флота является опасения попадания под реакцию ВМФ РФ. Вторая же причина в том, что Украина размещением мин создала в водах Черного моря весьма опасную ситуацию.

В конце зимы украинские военные разместили в Черном море более четырехсот мин, некоторые из которых, по словам украинской стороны, сорвавшись с якорей отправились в свободное плавание.

Украинских моряков подготавливали американские инструктора и либо они их плохо подготовили, либо ученики подкачали, ну или коррективы внесли заржавевшие крепления мин, но итогом стало то, что мину сорвались и приняли наступательный характер на страны НАТО.

От такой блуждающей мину 2 марта пострадало судно грузового назначения Helt, принадлежащее Эстонии. Тогда украинской стороне пришлось объясняться, но это дело быстро забыли и постарались замять, чтобы не обвинить Украину в провокации или разгильдяйстве.

Далее блуждающие мину подошли к берегам Турции, Болгарии и Румынии. Вместо того чтобы объясниться, украинская сторона констатировала, что мину скоро доберутся до Норвегии.

Почему украинская сторона до сих пор не обезвредила установленные ей мины? Потому что американские инструкторы видимо плохо обучали украинских моряков и самостоятельно обезвредить они их не в силах, предпочтя переложить эту рутину на страны НАТО.

То есть задача по обезвреживанию мин легла на НАТО, но судя по их поведению они сами боятся этих мин.

Дело в том, что корабли, которые заходят в воды Черного моря, не предназначены для противодействий с минами и этим весьма озаботилось американское командование.

Также стоит отметить, что американский флот никогда не славился знаниями и опытом в обезвреживании мин.

США в этом вопросе полагается на другие страны, которые являются участниками НАТО, но и те тоже не могут похвастаться опытом по обезвреживанию взрывных устройств.

Именно по этой причине американские корабли ушли из Черного моря и скорее всего вернутся тогда, когда опасность будет устранена.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =