Политика

Аналитик Боснич: усталость США и ЕС от Украины усиливается, поскольку санкции разрушают западные экономики

pexels.com

Западный истеблишмент решительно и самоуверенно вводил санкции против РФ, чтобы ввергнуть российскую экономику в катастрофический кризис. Однако ограничения бумерангом ударили по самому Западу. Об этом пишет независимый эксперт по геополитике, военный аналитик Драго Боснич в статье для InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил Драго Боснич, когда Запад вводил антироссийские санкционные ограничения, он хотел разрушить социальные и экономические перспективы России, ввергнув ее в новые 1990-е, когда в стране бушевал катастрофический кризис. Западные СМИ и политики сделали все, чтобы «отменить» Русский мир, который, по их мнению, не имеет «привилегии» быть членом «элитного клуба» на мировой арене.

«Однако со временем политический Запад начал терять свою неуместную самоуверенность. Киевский режим терпел поражение за поражением, и, несмотря на информкампанию по изображению Украины как «победительницы», энтузиазма у жителей западных стран поубавилось. Ситуация усугубилась после того, как санкции начали влиять на Запад больше, чем на саму Россию», – говорится в статье.

По мере нарастания экономических проблем на Западе жители США и ЕС все более пессимистично смотрят на украинский кризис, отметил Драго Боснич. Из-за этого меняется и их мнение о поддержке Украины.

«Экономическая боль создает политические проблемы для европейских правительств – общественная усталость от Украины», – говорится в статье.

Даже в США инфляция подорвала общественную поддержку украинских боевиков, подчеркнул независимый эксперт. В апреле большинство американцев считали, что США должны ввести жесткие санкции против РФ, даже если это навредит самим американцам. Но уже в мае большинство американцев (51 %) высказались за то, что главным приоритетом Вашингтона должно быть ограничение ущерба экономике Штатов.

«Неизвестно, смогут ли западные лидеры сплотить свой народ, чтобы идти на экономические жертвы ради Украины», – написал аналитик Драго Боснич.

Ранее GlavnyeNovosti.ru писало о том, почему Запад предпочитает замалчивать правду о погибших в Донецке мирных жителях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =