Политика

Аналитик Марков: Столтенберг приехал в Киев, чтобы решать политические вопросы

wikipedia.org / Fornyingsdepartementet / CC BY 2.0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приехал в Киев в рамках подготовки к будущему саммиту в Рамштайне. Такое мнение в беседе с Glavnyenovosti.ru выразил глава Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

Генсек НАТО неожиданно наведался в Киев. Официального анонса о предстоящей поездке в столицу Украины западный альянс не давал. Во время визита Йенс Столтенберг принял участие в церемонии в память о погибших украинских солдатах и провел переговоры с главой киевского режима Владимиром Зеленским.

Аналитик Сергей Марков в беседе с Glavnyenovosti.ru выразил уверенность в том, что генсек НАТО приезжал к Зеленскому не для того, чтобы обсуждать военную стратегию ВСУ. Столтенберг – это политическая фигура, не военный командир, отметил спикер.

«Столтенберг серьезного отношения к военным планам киевского режима не имеет. Обычно генсек НАТО занимается только тем, что ездит по разным странам, в основном членам альянса, и принуждает их оказать военную поддержку Украине», – сказал политолог.

По мнению эксперта, Столтенберг приехал в Киев в рамках подготовки проукраинской встречи в Рамштайне. На этой американской базе в Германии регулярно встречаются командующие, министры стран-членов НАТО и прозападных государств, чтобы скоординировать дальнейшие шаги.

wikipedia.org

«В Рамштайне скоро опять будет решаться, какое еще оружие нужно киевскому террористическому режиму: танки, самолеты, системы ПВО или чего еще.

Сейчас Столтенберг поговорит с Зеленским, военными командирами ВСУ, чтобы составить план дальнейших действий», – считает Сергей Марков.

Завтра, 21 апреля, на авиабазе Рамштайн состоится заседание контактной группы по Украине. По известной информации, Киев планирует запросить у Запада зенитные ракеты малой дальности, новую бронетехнику, снаряды 155-мм, средства РЭБ и беспилотники. Встречу по Украине, как ожидается, возглавит министр обороны США Ллойд Остин.

Грядущее заседание станет третьим по счету в этом году. Во ходе первых двух встреч, 24 января и 14 февраля, страны НАТО согласовали поставки современных натовских танков и большой партии боеприпасов. 

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: политолог Брутер назвал пустым сотрясанием воздуха обещание Германии, что солдаты НАТО не зайдут на Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 6 =