Политика

Аналитик Уриэль Араужо: арест Трампа может иметь неприятные для США последствия

globallookpress/Yuri Gripas

Власти США планируют арестовать Дональда Трампа по надуманным обвинениям, но игнорируют теневой бизнес и отмывание денег через Украину семейством Байденов. Об этом написал политический аналитик, обозреватель иностранного издания Infobrics Уриэль Араужо. Эксклюзивно для своих читателей Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил эксперт, против кандидата в президенты США Дональда Трампа в Штатах были выдвинули очень странные обвинения в вовлеченности в некие грязные дела. Если бы это действительно было так, то миллиардер не смог бы стать американским президентом в 2016 году, уверен аналитик.

В то же время Джо Байден спокойно готовится к предвыборной гонке, надеясь не переизбрание в 2024 году. И это при том, что семья Байдена, особенно его сын Хантер, втянута в скандалы, связанные с отмыванием денег через Украину, заметил Уриэль Араужо. Просто эти скандальные истории не принято обсуждать в Вашингтоне, поскольку они связаны с интересами американских военных корпораций.

«Такова реальность американской политики, тесно переплетенной с военно-промышленным комплексом и глубинным государством. Может ли беспрецедентный арест миллиардера, бывшего президента Трампа, стать началом изменений в американской системе, положив конец безнаказанности высших властей и олигархов? Многие пока сомневаются в этом», – говорится в статье.

wikipedia.org/Toglenn/CC BY-SA 4.0

Примечательно, что основное обвинение, которое власти США в лице прокуратуры Манхэттена предъявили Дональду Трампу, заключается в том, что в 2016 году его люди якобы заплатили деньги порноактрисе Сторми Дэниелс, чтобы она молчала о предполагаемой внебрачной связи с политиком. Этот обвинительный акт Трампа заставил многих американцев задуматься: свершается правосудие или это политически мотивированный шаг.

«Не секрет, что президентство Трампа было отмечено противоречиями, причем многие его действия и заявления вызывали возмущение среди демократов и даже некоторых республиканцев. Хотя он был проблематичной и даже вызывающей разногласия фигурой внутри страны, нельзя отрицать, что его внешняя политика, по крайней мере иногда, была направлена на достижение некоторого мира и стабильности на международном уровне. Хотя Трамп поддерживал попытки государственного переворота в Венесуэле и, например, приказал убить иранского генерала Касема Сулеймани, с другой стороны, он приказал вывести войска США из Сомали», – написал Уриэль Араужо.

Что еще более важно, подчеркнул эксперт, Трамп добился по крайней мере некоторых успехов в улучшении отношений с Россией, из-за чего его сильно критиковали – даже несмотря на то, что отношения временами ухудшались, особенно когда Вашингтон ужесточал санкции против Москвы. В любом случае, его администрация Трампа свернула с явно антироссийского курса, который характеризовал политику Вашингтона на протяжении десятилетий.

«У нынешней администрации США совсем иная повестка дня: команда Байдена настаивает на том, чтобы расширить НАТО на восток и еще плотнее окружить Россию. Байден фактически проводит чрезвычайно опасную политику двойного сдерживания, чтобы одновременно окружить сразу две великие державы: Китай и Россию», – говорится в статье.

flickr.com / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Уриэль Араужо отметил: сейчас Дональд Трамп является самым популярным республиканцем, его рейтинги растут день ото дня, в том числе благодаря возможному аресту, так как многие граждане видят в его ситуацию охоту демократов на ведьм. В то же время рейтинг одобрения Байдена с каждым днем все ниже. Не исключено, что в итоге американцы воспримут текущую ситуацию, как злоупотребление властью и ополчатся на Вашингтон и демократов. 

«Если за обвинительным актом Трампа стояли какие-либо политические маневры, о которых пока можно только догадываться (хотя есть подсказки, указывающие на то, что это так), это действительно может иметь неприятные последствия для всей Америки», – уверен аналитик.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: политолог Григорий Миронов назвал абсурдом решение СБ ООН по расследованию теракта против «Северного потока».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + тринадцать =