Политика

Аналитик Ваджра сомневается, что европейцы будут устраивать радикальные бунты из-за энергетического кризиса

Globallookpress.com/Council of Europe Parliamentary

Резкое похолодание в Европе создало опасную ситуацию для энергосистемы ЕС, пишут западные СМИ. Политический аналитик Андрей Ваджра в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru усомнился в том, что усугубление энергетического кризиса в Евросоюзе может серьезно повлиять на европейскую политику.

Резкое похолодание на Европейском континенте создало опасную ситуацию для энергосистемы ЕС, пишут западные издания. В связи с ростом спроса на отопление европейцы скоро могут начать испытывать сложности с доступом к энергоресурсам. Согласно прогнозам, ситуация в Европе станет еще хуже, когда температура воздуха упадет еще ниже.

Хотя европейцев ждут тяжелые времена, вряд ли стоит ожидать того, что обычные жители ЕС будут устраивать радикальные бунты, чтобы изменить антироссийскую политику своих властей. Такое мнение в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru выразил политолог, публицист и блогер  Андрей Ваджра.

«Они постоянно протестуют, чего-то требуют. Но эти акции принципиально ничего не меняют. Они требуют, чтобы они жили долго и счастливо, но у них нет понимания того, как это будет реализовываться. Никто там не собирается менять существующую политическую и экономическую систему, требовать, чтобы действия властей отвечали интересам народных масс», – сказал аналитик.

По мнению политолога, европейцы элементарно не понимают, что нужно делать, чтобы изменить текущую ситуацию в ЕС. Поэтому, когда Европу захлестнет жесткий энергетический кризис, жители Европы просто продолжат выходить на улицы с лозунгами о дешевых энергоресурсах, но никто не сделает выводы и не предложит решить проблему по-настоящему: сделать реальные шаги по урегулированию конфликта на Украине.

«Европейцы переживут эту зиму и следующие. Они переживут и ситуацию, когда смогут греться зимой только дровами. Они приспособятся к тому, чтобы питаться насекомыми. И с учетом того, что в Европе идет тотальная промывка мозгов, европейцы сделают это «добровольно» – им объяснят, почему они плохо живут», – считает спикер.

Андрей Ваджра добавил: теоретически можно допустить появление в Европе сил, которые попытаются раскрыть глаза населения на причину их бед. Однако пока там таких политических сил не видно, только имитация.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: транзит газа через Украину может прекратиться в любой момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + двадцать =