Яндекс.Метрика
Политика

Авторов Baijiahao удивила история создания «Медного всадника»

Памятник российскому императору Петру Великому в Санкт-Петербурге – очень необычный монумент, почти полностью состоящий из гигантского камня. Но история его создания еще более удивительна. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей портал «Главные новости» рассказывает о ситуации.

Памятник Петру I под названием «Медный всадник» является одним из самых необычных монументов в Культурной столице России, пишет китайское издание. Хотя высота памятника составляет более 10 метров, он состоит практически из одного цельного гигантского валуна.

«Это удивительно! Говорят, в те времена императрица Екатерина II предложила 7000 рублей сотням крепостных, чтобы вытащить необходимый валун из болота… Затем его целый год тащили до площади в центре Петербурга», – говорится в публикации.

Baijiahao отметило, что «Медный всадник» является одним из самых популярных мест у китайских туристов, побывавших в Санкт-Петербурге. Возле него всегда можно встретить толпы шумных гостей из Китая. Обычно, китайцы, побывавшие в Северной столице России, часто скучают по городу на Неве и хотят туда вернуться.

«Очень часто в Петербурге серые тучи застилают небосвод. Но когда их нет и солнце освещает город, Васильевский остров в мгновение меняет свое лицо: становится свежим и ярким. Даже меланхоличная Нева становится серебристой и веселой», – написало издание.

Ранее портал «Главные новости» писал: авторы NetEase назвали форт «Чумной» одним из самых скучных мест в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − одиннадцать =