Политика

Беглов наградил вице-губернатора Полякова на фоне провала транспортной реформы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поощрил вице-губернатора  Кирилла Полякова памятным знаком «350 лет Петру Великому» за «успехи в транспортно-промышленном блоке». Правда, на фоне провала транспортной реформы и общей деградации транспортной инфраструктуры мегаполиса это награждение выглядит фарсом.

Первым делом бросается в глаза патовая ситуация в петербургском метрополитене: на станциях в часы пик огромные очереди, в составах давка и духота. Еще печальнее с развитием подземки: согласно Генплану Петербурга до 2050 года в городе должны построить 89 новых станций, однако это скорее пустое обещание, чем реализуемый проект.

В последние годы в пять раз сократилось перспективное планирование в метрострое. При этом новый монополист АО «Метрострой Северной столицы» (МССС) вообще не начал работы в этом направлении.

В августе 2022 ГУП «Петербургский метрополитен» заключил договор о поставке 950 новых вагонов. Примечательно, что ранее губернатор Беглов озвучил несколько иные цифры.

Вдобавок у МССС наблюдаются проблемы с наличием оборудования для строительства новых станций метро. Учитывая все это, рассчитывать на реализацию планов команды Беглова или Комтранса под управлением Полякова не приходится.

Транспортная реформа Смольного существенно усложнила жизнь петербургским пассажирам и автолюбителям. В итоге получается, что, по сути, губернатор Беглов «наградил» Полякова за провал транспортной реформы и общую деградацию транспортной системы Северной столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + одиннадцать =