Политика

Беглов угодил в шорт-лист неэффективных губернаторов из-за снежного коллапса

Накануне стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов попал в шорт-лист губернаторов, пользующихся наименьшей поддержкой среди населения. Эксперты связывают это с неэффективной экономикой и неорганизованной уборкой города.

В Telegram-канале «АНП – Агентство Новостей Политики» опубликованы данные о рейтинге губернатора. Бегов заработал 16%, это самый маленький показатель за все время деятельности на посту градоначальника. Эксперты связывают это с некачественной уборкой снега и не организованной работы коммунальных служб.

«Замеры говорят о поддержке сегмента в 15-35%. Характерной особенностью является практически полное отсутствие спонтанной поддержки, а ядро лояльного электората составляют зависимые от региональных администраций граждане. При этом их поддержка носит, чаще всего, априорный характер, нередко основана на конформизме и плохо выражается в структуре реальных общественных настроений», — отмечают аналитики.

Беглов не решает проблемы Петербурга, а только усугубляет их: неработающая «мусорная реформа», отсутствие снегоуборки, а также неэффективная социально-экономическая политика стали главными причинами народного недовольства. При Беглове город находится далеко от позиции лидеров, несмотря на федеральный статус. А также Смольный вынужден брать инфраструктурные кредиты у Москвы, так как в городском бюджете средств постоянно не хватает.

Аналитики считают, что низкая поддержка вызвана некомпетентностью Беглова как управленца. Отмечается, что свои частые путешествия градоначальник ставит выше, чем решение проблем в Петербурге.

Напомним, в январе горожане запустили петицию с требованием отправить Беглова в отставку в связи с невыполнением обязанностей на посту губернатора города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + четыре =