Политика

Беглов в очередной раз пытается обмануть президента накануне выборов

Не за горами старт губернаторской предвыборной кампании и Беглов всеми силами пытается доказать федеральному центру, что он должен идти на второй срок. Достижений у Беглова нет, но делать красивые отчеты для президента Смольный умеет. Очередной такой отчет с «нарисованными» цифрами в скором времени ляжет на стол Владимира Путина.

Губернаторский срок Беглова подходит к концу, но никаких сигналов от Кремля по поводу второго срока не поступает. Владимир Путин публично одобрил уже несколько инициатив губернаторов различных регионов идти на второй срок, но с Бегловым демонстративно не встречается и не общается уже долгое время. Как сообщают телеграм-каналы Смольный уже подготовил отчет о губернаторских достижениях Беглова. Однако проблема заключается в том, что практически все цифры и статистические выкладки не имеют ничего общего с реальностью.

Похвастать Александру Беглову действительно нечем. Провалы сразу нескольких реформ городского хозяйства, в числе которых транспортная, мусорная и снегоуборочная, сделала Беглова самым непопулярным губернатором Санкт-Петербурга последних 30 лет. Социологические замеры накануне избирательной кампании шокирующие – рейтинг поддержки у Беглова составляет всего 15% от количества опрошенных. Реальной поддержки среди петербуржцев у действующего губернатора нет, поэтому Беглову остается надеется только на индульгенцию президента страны. Но судя по тому, что Путин публично не высказывался о перспективах Беглова остаться на второй срок и этот вопрос остается подвешенным в воздухе.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда губернатора Санкт-Петербурга буквально ловили на липовых сведениях, которые он докладывал президенту. Так в начале 2023 хода,во время визита президента Путина на Обуховский завод Петербурга, сотрудница предприятия подняла вопрос и продлении социальных выплат по уходу за ребенком с 1,5 до 3х лет, в случае невозможности отправить его в детский сад. Владимир Путин сильно удивился такому вопросу, ведь буквально накануне Беглова заверял президента, что дети Петербурга обеспечены местами в детских садах на 100%.

1 комментарий “Беглов в очередной раз пытается обмануть президента накануне выборов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + семнадцать =