Политика

Бельский пытается имитировать заботу о петербуржцах в рамках работы штаба по КРТ

Спикер ЗакСа Александр Бельский положительно отозвался о работе Общественного штаба по КРТ несмотря на недовольства петербуржцев. Об этом рассказали журналисты.

Как уточнили в СМИ, Бельский пытается имитировать заботу о жителях Петербурга в рамках работы штаба по реновации. Он делает заявления о приоритете желания горожан при назначении встреч. Но, на самом деле, чиновники сами срывают эти обсуждения и не идут навстречу людям.

«Конечно, с теми проблемами, с которыми мы на сегодняшний момент сталкиваемся, то, что вы сказали, это достаточно оперативно отрабатывается. Мы сразу же меняем и время, и место. Я прекрасно понимаю, что кому-то там удобнее в какое-то время, кто-то где-то там пытается подстраиваться, может быть, под депутатов или даже под меня. Но мы должны подстраиваться в первую очередь под людей, потому что мы все-таки это для людей организовали», — рассказал Бельский в эфире телеканала 78.

Активисты настаивали на вечернем времени встреч и просили предупреждать их в случае каких-либо изменений заблаговременно. Тем не менее, прислушаться к ним не спешат. Так, встреча в Кировском районе была назначена на 17:00 28 октября, а участников предупредили за три дня. Жители города начали возмущаться, и лишь после этого в штабе согласились провести встречу в удобное для петербуржцев время.

Закон о КРТ, инициированный губернатором Александром Бегловым о реновации вызвал возмущение горожан. Люди не уверены, что останутся жить в своих районах и получат равноценное жилье. Кроме того, они сомневаются, что взаимодействие с депутатами может привести к должному результату. Лишь после общественного давления Смольный решил отложить реализацию проекта до 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =