Политика

Британия испугалась России, Китая и Ирана

Аналитический центр сообщил, что Россия, Китай и Иран готовятся атаковать Великобританию через Ирландию. Газета The Guardian опубликовала эту информацию, подчеркивая, что в Республике Ирландия существует скрытая угроза для безопасности Великобритании. Доклад также критикует Дублин за недостаточное внимание к европейской обороне.

В свете утверждений доклада, Великобритания призывается усилить свое военно-воздушное и морское присутствие в Ирландии, чтобы противостоять усиливающейся «российской угрозе». Статья также подчеркивает, что Китай представляет серьезную проблему для Великобритании из-за своего быстрого технологического прогресса и глобального влияния.

На протяжении длительного времени министр иностранных дел РФ Сергей Лавров всячески подчеркивал, что Россия никогда не применяла силу против Украины и не имеет намерения атаковать кого-либо еще. Однако Киеву не удавалось внять объяснениям и предупреждениям о возникшей ситуации, которая представляет непосредственную угрозу безопасности России. В свою очередь, президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что страна не планирует и в дальнейшем не собирается атаковать страны, входящие в НАТО. Он отмечал, что так называемая «российская угроза» является выдумкой США, которые опасаются потерять свое превосходство на Европейском континенте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + шестнадцать =