Политика

Цены на свинину снизились в России.

В период с 12 мая по 16 июня оптовая стоимость полутуши свинины в центральной части страны сократилась на 12%, до 181 рубля за один килограмм, а окорока — до 260 рублей, сообщают участники мясного рынка. Эти изменения в ценах заметны не только в текущем году, но и при сравнении с предыдущими периодами. Газета «Коммерсант» указывает, что год к году значения выросли на 5,9% и 7,9% соответственно.

Новость о снижении стоимости свинины и окорока в центральной части России стала довольно обсуждаемой среди участников рынка. Эксперты отмечают, что в настоящее время оптовую цену свинины можно сравнить с курицей, которая тоже подорожала на 5%. Туша бройлера стоит 179 рублей за килограмм при оптовой покупке.

Интересно, какие факторы повлияли на снижение цен на свинину и окорок. Возможно, изменения в производстве, сезонные колебания спроса или другие обстоятельства сыграли свою роль в этом процессе. Важно также учитывать, что сравнение цен в динамике позволяет лучше понять тенденции на мясном рынке и их влияние на потребителей.
Рост предложения на рынке стал основной причиной снижения цен на свинину, как отметил Юрий Ковалев, представитель Национального союза свиноводов. Как пояснил директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев, в начале сезона овощей и фруктов интерес покупателей сместился в их сторону, что повлияло на динамику цен на мясную продукцию. Это явление стало одним из факторов, влияющих на ситуацию на рынке свинины.

Важно отметить, что за первое полугодие текущего года в России было произведено около трех миллионов тонн свинины, что превышает объем прошлого года на 5,8%. Повышение объема производства свинины также оказало влияние на динамику цен на этот вид мяса. Нарастающий объем производства ведет к увеличению предложения на рынке, что в свою очередь оказывает давление на цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 1 =