Политика

Час содержания Беглова на посту губернатора обходится бюджету Петербурга дороже средней пенсии

На содержание петербургского губернатора Александра Беглова из бюджета выделяются баснословные деньги, выяснили журналисты. Причем в час на прихоти Беглова тратится больше, чем на выплату среднестатистической пенсии за месяц – почти 20 тысяч рублей.

На одного только личного водителя градоначальника в месяц уходит более 250 тысяч рублей. Еще 394 тысячи – на отдельный взвод охраны. При этом в рабочих поездках губернатор также не привык экономить. Например, командировка Беглова в Белград в ноябре минувшего года обошлась городу в 40 тысяч евро. А при организации посещения градоначальником ПМЭФ из бюджета утекли по меньшей мере 4 миллиона рублей, отмечают СМИ.

Проживает Беглов в резиденции площадью более 53 тысяч квадратных метров. Расположена она, разумеется, в поселке Комарово Курортного района. По подсчетам журналистов, на ее обслуживание уходит не меньше 12 миллионов рублей в год. При этом 14 миллионов рублей ушло, например, на уборку снега прошлой зимой. Той самой, когда обычные граждане ломали ноги на ледяных колдобинах и пробирались через никем не убираемые сугробы. На озеленение резиденции город потратил в прошлом году еще 2,5 миллиона рублей.

Отметим, что это лишь официальные траты, указанные в открытых источниках. Вряд ли губернатор живет скромнее, чем его ближайшие соратники, например, братья Захватовы или спецпредставитель Маргарита Рудакова – один из самых влиятельных персон петербургской политической элиты.

По некоторым данным, Александр Захватов контролирует фонд «Победа», через который крупные суммы могут осваивать многие влиятельные петербургские чиновники и лояльные им бизнесмены. Тем временем, у семейства Захватовых в собственности числится целый автопарк элитных автомобилей от Феррари до Роллс-ройсов.

К слову, состояние приближенных Беглова в ближайшее время может вырасти еще большн, поскольку Захватовым, по данным СМИ, могут передать контроль за финансовыми потоками благотворительного фонда, созданного с целью оказания помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик. Рудакову же связывают с компанией «Ялта», которая недавно получила контракты на сумму 285 миллионов рублей на реставрацию городских фонтанов.

Учитывая, сколько тратится на содержание Беглова из бюджета по официальным данным, можно только представить, какие объемы могут «утекать» из городской казны в карманы приближенных Беглова людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =