Политика

Чиновники Петербурга не спешат отправляться на территорию СВО за своими коллегами из других регионов

Чиновники из Петербурга не спешат отправляться в зону СВО. С момента объявления частичной мобилизации в России прошло около двух недель. За это время только два представителя Смольного стали добровольцами. В других регионах ситуация обстоит иначе.

В воскресенье СМИ сообщили о том, что ряды призывников пополнил и. о. начальника отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Пушкинского района Дмитрий Филиппов. Сообщается, что его семье выплатят положенную сумму и сохранят за ним должность.

Филиппов стал вторым чиновником, который попал под мобилизацию. Ранее зампредседателя Комитета по молодежной политике Иван Есипов также стал добровольцем. Важно отметить, что губернатор Александр Беглов не смог вспомнить его имя с первой попытки, когда затронул тему мобилизации.

В России многие чиновники и их семьи отправляются в зону СВО. Например, на Сахалине таких оказалось 320 человек. Однако в Петербурге не хотят показывать пример горожанам. За это многие жители Северной столицы критикуют власти. Однако, если Госдума примет соответствующий закон, почти 80 представителей администрации города лишатся «брони» и отправятся на фронт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − десять =