Политика

Что сказал новый президент Аргентины на инаугурации

После проведения инаугурационной церемонии, Хавьер Милей, первый экономист в истории Аргентины, официально вступил в должность нового президента. Глава страны заявил, что жителям Аргентины необходимо готовиться к сложным временам, ведь началась новая эра, после которой нет пути назад. Милей подчеркнул, что сегодня они прощаются с десятилетиями неудач, внутренних разногласий и бесполезных споров. URA.RU представляет основные заявления нового президента в своем материале.

Вся сфера общественной жизни Аргентины охватывается понятием «уровень износа». Но назначение нового президента Аргентины приведет к изменениям, которые будут иметь отражение на России. Вместо того чтобы продолжать душить частный сектор налоговыми сборами и печатать деньги, стране необходимо предпринять шоковые действия, так как денег уже нет. Жителям страны следует быть готовыми к тяжелым временам, но Милей уверяет, что сокращения расходов затронут только государственные производства, а не частный бизнес. Он также подчеркивает, что есть свет в конце дороги.
Цель власти — не допустить применение насилия и шантажа для препятствия реформам. Глава Аргентины заявил, что победа в битве зависит от небесных сил, а не от количества солдат. Он уверен, что страна будет продвигаться вперед.

10 декабря Хавьер Милей принес присягу в качестве главы государства. Церемония проходила в здании конгресса Аргентины в Буэнос-Айресе. Новый лидер выиграл президентские выборы 20 ноября 2023 года, получив поддержку 55,69% избирателей. Политик отметил, что будет руководствоваться американским курсом в своей политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 15 =