Политика

«Диалог» лишил премии петербургский Центр управления регионом

Специалисты петербургского Центра управления регионом, призванного отслеживать возникающие городские проблемы и разрабатывать пути их решения, останутся без премии по решению автономной некоммерческой организации «Диалог». Произошло это по нескольким причинам, важнейшая их которых – падение медиарейтинга управления сразу на 70%. Кроме того, на неэффективность ЦУР могла повлиять банальная коррупция в медиаблоке администрации Петербурга.

ЦУР Петербурга занимает нижние строчки рейтинга региональных отделений АНО «Диалог». В мае управление опустилось на 61 позицию медиарейтинга. В апреле филиал занимал 18 место.

Отметим, что петербургский ЦУР неоднократно оказывался в центре скандалов. В частности, СМИ упрекали главу управления Елену Никитину за пассивную поддержку спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Кроме того, журналисты указывали на подозрительную деятельность семьи главы ЦУР в благотворительном Фонде культуры, семьи и детства. Также Никитина попыталась откреститься от комментария по поводу инцидента с выставкой о Мариуполе в Пушкине, проведение которой сорвали чиновники районной администрации.

Губернатор Петербурга Александр Беглов не может спасти ЦУР: его рейтинги также стремительно падают из-за принятия непопулярных и неэффективных управленческих решений. На его репутации негативно сказались проведение непродуманной транспортной реформы, изменение закона о комплексном развитии территорий и многое другое. Кроме того, петербуржцев возмутило решение градоначальника повысить себе и чиновникам Смольного зарплату на 20%.

Отметим, что петербургский ЦУР фактически дублирует политику Смольного. Управление работает неэффективно и пассивно при слабом руководстве. Не удивительно, что АНО «Диалог» лишила его сотрудников премии. Также не исключено, что это не последняя мера, применимая к петербургским специалистам ЦУР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =