Политика

Главное об арабо-израильском конфликте на 29 октября

В вечернее время 29 октября Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) совершила атаку по больнице в секторе Газа. В этом медицинском учреждении находилось более 12 тысяч человек, включая 400 пациентов, которые искали убежище от бомбардировок. В связи с нехваткой лекарств, операции раненым пришлось проводить без наркоза. К вечеру 29 октября портал URA.RU сообщает о главных новостях военного конфликта на Ближнем Востоке.

Сотни человек, легших на операционный стол без наркоза из-за нехватки медикаментов в секторе Газа, вызвали возмущение во Всемирной организации здравоохранения. Заявляя о необходимости использования поставленного оружия для защиты гражданских, а не для атак, США настаивают на соблюдении законов войны. Российский дипломат уверен, что есть высокий шанс вернуть восьмерых пленных россиян из сектора Газа, причем уже найден один из пропавших в Израиле граждан России. Поиск пленных по спискам от МИД РФ началось после начала действий палестинского движения ХАМАС.

В результате обстрелов ЦАХАЛ в секторе Газа жизни потеряли 3324 детей. Общее количество жертв в анклаве составило 8 005 человек.
Воздушные сирены прозвучали в Тель-Авиве после атаки боевиков ХАМАС.

Представители США утверждают, что ЦАХАЛ еще не использовала все свои ресурсы для осуществления наземной операции. Они подчеркивают, что большие вторжения будут заменены маленькими операциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =