Политика

Главный раввин России готов к ответу Кавказа

В интервью «Газета.Ru» главный раввин России Берл Лазар заявил о необходимости предпринять меры для предотвращения распространения экстремизма и терроризма на территории РФ. Он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы жестко пресекут агрессивные действия экстремистов в Черкесске и Нальчике, которые ослеплены ненавистью. Федеральные власти также осознают эту проблему и примут соответствующие меры.

Одного из факторов, предшествующих событиям на Северном Кавказе, можно назвать «экстремистской пропагандой» в интернете. В настоящее время наблюдается усиление террористических атак и конфликтов между государствами. В России отношения между народами основываются на принципах взаимного уважения, но в настоящее время эти отношения подвергаются испытанию. Раввин призывает жителей страны «сделать все возможное» для сохранения взаимоуважения между представителями различных культур.

В прошлом сотни жителей Дагестана собрались возле аэропорта города Каспийска, где должен был приземлиться самолет из Израиля. Люди вышли с плакатами «Детоубийцам нет места в Дагестане». В это время спецназ прибыл в аэропорт Махачкалы на фоне митингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 13 =