Политика

Губернатор-мем: избирательная кампания Беглова вызывает тревогу и насмешки

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, стремящийся переизбраться на второй срок, вновь оказался в центре внимания из-за своего поведения и публичных выступлений. Кампания обещает быть непростой, как для штаба Беглова, так и для жителей города. Эксперты указывают на возможные возрастные изменения и постоянный стресс, которые могли повлиять на когнитивные функции губернатора, что проявляется в его речах и поступках.

 

Публичные выступления Беглова давно стали поводом для шуток и мемов среди петербуржцев. Его оговорки и странное поведение вызывают у горожан как смех, так и тревогу. Особенно резонансным стало его выступление в БКЗ «Октябрьский» в мае 2024 года, когда губернатор назвал Санкт-Петербург «Сан-Ленинградом» и исказил историю основания города.

 

А 18 мая, поздравляя жителей Кронштадта с 320-летием основания города-крепости, Беглов представил новую версию истории основания Санкт-Петербурга. Он публично рассказал, что супруга Петра Великого якобы поддержала его в строительстве города, несмотря на то что в 1703 году Петр еще не был женат на Екатерине. Более того, пара в ту пору даже не была знакома.

 

Эти ошибки вызывают не только смех, но и серьезные вопросы о состоянии здоровья Беглова. Его поведение сравнивают с американским президентом Джо Байденом, а психологи и журналисты активно обсуждают его когнитивные способности. Так в январе 2021 года Беглов нарисовал дом на встрече со студентами, что позволило специалистам по проективным методикам сделать выводы о его психическом состоянии. Рисунок показал высокую тревожность, низкую самооценку и утрату самоконтроля.

 

Вопросы о способности Беглова управлять городом становятся все более актуальными не только среди горожан и журналистов, но и среди чиновников Смольного. Источники в администрации города отмечают, что даже на совещаниях без телекамер губернатор выступает только по заранее подготовленным текстам, что напоминает манеру последних лет правления Леонида Брежнева. Сколько еще медики смогут поддерживать его в рабочем состоянии, и кто действительно управляет северной столицей, остается открытым вопросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 20 =