Политика

Из Латвии могут выдворить больше 1000 россиян

Не менее 1167 граждан России, которые не исполнили требования поправок к закону об иммиграции и не предоставили необходимые документы для получения видов на жительство, будут подвергнуты депортации из Латвии. Согласно сведениям Дирекции по делам гражданства и миграции страны (УДГМ), до конца декабря 2023 года была получена информация о не менее чем 1213 российских гражданах, нарушивших закон и рискующих быть высланными. Однако из этих 1213 человек 46 уже находятся за пределами Латвии. Данные УДГМ были переданы латвийским информационным агентством LETA.

Согласно УДГМ, срок действия постоянного вида на жительство истекает с 3 января, даже если гражданин России подал заявление на получение другого вида на жительство. В случае подачи заявления, человек может оставаться в Латвии до окончательного решения о виде на жительство, но его карта вида на жительство не будет действительна для путешествий, а также возможны сложности с получением социальных и медицинских услуг.

Если у граждан России есть уважительные причины не сдавать тест по латышскому языку, они могут подать документы на получение вида на жительство до 31 марта 2024 года.
Латвия будет выдавать разрешение на пребывание на два года, учитывая уважительные причины, такие как проблемы со здоровьем или другие факторы, не зависящие от человека.

В своих предупреждениях Латвии, президент России Владимир Путин осудил дискриминацию в отношении населения. Он отметил, что около 40% населения Латвии говорят на русском языке, и они не заслуживают такого отношения со стороны латвийских властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + один =