Политика

Китай приостановил развитие научных проектов с РАН

Китайские партнеры Российской академии наук приостановили сотрудничество и поставили на заморозку развитие проектов, которые обсуждались ранее.

Об этом 14 апреля рассказал Александр Сергеев (президент РАН) в ходе научной конференции в МГИМО.

Сергеев отметил, что наши южные партнеры тоже решили сделать паузу. Несмотря на хорошо налаженное сотрудничество мы не имеем возможности выйти на обсуждения, которые являются серьезными.

Также Сергеев отметил, что рано или поздно все вернутся к нормальному сотрудничеству и сейчас самое главное не поддаваться на провокации и не рвать все связи.

Также Сергеев сказал, что сейчас все ученые, которые хотят продолжать сотрудничество, продолжают его. Но обстановка с агентствами остается весьма сложной.

РАН отмечает, что подобной ситуации еще не случалось.

Руководители научных академия ряда стран просто начали отказываться сотрудничать с РАН.

После обмена мнениями и предложениями, после встреч в онлайн формате они срывают или откладывают данные мероприятия, мотивируя это тем, что академия также находится в поле политики.

Результатом данного положения стала заморозка сотрудничества со многими академиями наук, несмотря на ранее прекрасные отношения.

Среди коллег есть партнеры особой важности, например, немецкая «Леопольдина» и Французская научная академия и Национальная американская академия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =