Политика

Когда будет окончание специальной операции на Украине?

Своим мнением поделился бывший Главный командующий сухопутными войсками РФ Владимир Чиркин.

Чиркин отметил, что демилитаризация Украины почти завершена и составляет примерно 80%.

Бывший Главком целиком поддерживает специальную операцию на Украине, следит за ее ходом и анализирует результаты.

Чиркин считает, что Россия начала спецоперацию вовремя, что явилось преимуществом. Но Россия не совсем оценила возможности противника и свои силы и ожидания не совсем оправдались, но потом ситуация стабилизировалась и все идет как положено согласно плану.

Неоцененность противника состоит в том, что на протяжении восьми лет на Украине правили националисты. Шла мощная обработка населения и уже успело вырасти целое поколение, которое ненавидит русских. Именно по этой причине операция не прошла так, ка кона прошла в Крыму, где русских встретили как защитников.

Владимир Чиркин против того, чтобы в ходе операции озвучивать потери с нашей стороны. Обычно это поводится после завершения операций. Он объяснил это тем, что нельзя давать врагам повод для радости, а нашим россиянам повод для печали. Также он отметил, что любая спецоперация несет с собой потери. Но у нас они пока не являются значительными.

Если оценивать информационное обеспечение нашей специальной операции, что Владимир Чиркин ставит ей троечку, хотя отмечает, что в последнее время наблюдается улучшение ситуации. Необходимо создание целого информационного аппарата, пока у нас его нет. Есть только пара блоггеров, которые не поддаются провокациям и по крупицам собирают правдивую информацию и передают ее людям. Но эта информация не является полной. Нужна система на государственном уровне, которая будет мощной.

Сейчас наши войска окружают города, но пока не берут их полностью. Для этого необходимо как следует подготовиться. Стоит вспомнить бои в Грозном, это были самые сложные и жесточайшие бои, потому что они велись в городе. Каждый город, по сути, представляет собой укрепрайон, где есть и подземные ходы, и укрытия.

Первоочередной задачей стоит демилитаризация Украины и она выполнена уже примерно на 80% и необходимо довести ее до конца. В городах сейчас большое количество техники и вооружений НАТО, артиллерия, но российские войска займутся городами чуть позже.

Так как первые три дня армия РФ интенсивно работала на уничтожение крупных оружейных арсеналов Украины, силы у них значительно ослабли несмотря на то, что Байден помогает им оружием.

Чиркин отметил, что мы не может не переговаривать с людьми, которые нас ненавидят, иначе нашу страну будут обвинять в том, что мы разорвали все дипотношения.  Мы, в свою очередь, ведем переговоры с противником для того, чтобы наступил мир. А Украинская сторона ведет переговоры для того, чтобы как можно на дольше затянуть военные действия. Украинские националисты вместе с Байденом хотят как можно больше измотать Россию, чтобы она устала и истощилась.

То, что НАТО переправляет националистам оружие, так это будут замечательные трофеи для ВС РФ, так как националисты сейчас находятся в окружении и попросту до них это оружие не дойдет.

Владимир Чиркин ответил на вопрос о том, когда будет окончание специальной операции на Украине. Он отметил, что согласно ее темпам примерно к концу марта она должна будет окончиться.

Трудности в продвижение ВС РФ вносят озверевшие националисты, которые будут сражаться до последнего как фанатики.

Нашим войскам бывший Главком пожелал сохранить чувство настороженности чтобы не стать для врага легкой добычей и, конечно же, победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 19 =