Политика

Ливия и США укрепляют отношения в военно-технической сфере

Ливийская национальная армия (ЛНА) и частные военные компании США активно расширяют взаимодействие в военно-технической сфере. Подобные смена вектора восточноафриканского государства, по мнению различных экспертов, связана с недостаточной эффективностью Африканского корпуса (АК).
По информации из внутренних источников ЛНА, расширение сотрудничества заключается, главным образом, в обеспечении поставок вооружения и боеприпасов. Кроме того, в него также входит использование американских инструкторов для обучения личного состава вооруженных сил Ливии.

Согласно мнению специалистов отрасли, российская поддержка Ливии снизилась после того, как к ее обеспечению приступил АК. Они отметили, что потеря прежнего уровня защиты стимулировала главнокомандующего ЛНА Халифу Хафтара к развитию отношений с США и переговорам с представителями частных военных компаний.
Журналисты арабских СМИ также отметили, что возможной причиной заинтересованности Халифы Хафтара в помощи от США является обострение конфликтов внутри государства. По их мнению, глава ЛНА считает недостаточной поддержку, предоставляемую Африканским корпусом, и пытается компенсировать недостаток помощи через других союзников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − четыре =