Политика

Луганск стал побратимом Нижнего Тагила. Почему для Петербурга это позор?

Российский политолог Юрий Самонкин прокомментировал получение официального статуса городов-побратимов между Луганском и Нижним Тагилом, а не Петербургом. Эксперт отметил, что стыд горожан за отказ в сотрудничестве с ЛНР со стороны губернатора Александра Беглова оправдан.
Неприятная ситуация произошла из-за отстраненности градоначальника, который по-прежнему не обозначил четкую позицию относительно российской специальной военной операции на территории Украины.
Актуальные вопросы о поддержке ЛНР и ДНР в Петербурге поднимал социолог Максим Шугалей. Однако в ответ на инициативы ученый получил лишь молчание. Многие горожане расценили ситуацию как позорную для Петербурга.
«В Петербурге отдельно взятые люди, те же самые предприниматели, оказывают конкретную поддержку из частных инвестиций, потому что Смольный не участвует. Сейчас позиция Шугалея правильная, многие города к этой деятельности присоединяются, но со стороны Смольного и Беглова мы этого не видим», — отметил Самонкин.
Петербуржцы продолжают жаловаться на проводимую политику Беглова и его команды. Многие горожане надеются, что из-за всех провалов и принятых решений градоначальник попадет во вторую волну на отставку под «губернаторопад».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =