Политика

Миронов: НАТО готовится к эскалации конфликта с Россией

w80/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

НАТО на саммите в Вильнюсе в июле впервые со времен холодной войны утвердит секретные планы на случай конфронтации с Россией, пишет Reuters. Политолог, историк и публицист Григорий Миронов в беседе с Glavnyenovosti.ru выразил мнение, что западный блок так готовится к эскалации конфликта на Украине.

По мнению эксперта, в ближайшее время Запад не собирается прекращать противостояние с РФ на Украине. Более того, НАТО будет провоцировать эскалацию конфликта, в результате чего вся Восточная Европа может стать одной большой горячей точкой. Именно к этому западный блок и будет готовиться в Вильнюсе.

«После украинцев американцы могут позволить себе воевать до последнего поляка или прибалта. НАТО уже готовит из восточноевропейских государств пешек для войны с нами. Поэтому нет ничего удивительно, что Альянс готовит секретные планы в случае конфликта с Россией. Вот только боюсь, что этот конфликт может стать последним для планеты», – сказал аналитик.

Также Григорий Миронов добавил: тот факт, что НАТО собирается воевать против РФ давно было понятно. Запад практически открыто готовился к этому с момента развала СССР.

Thomas Trutschel, via www.imago-images.de/Global Look Press

«Слишком они завидуют нашей большой территорией и богатству в виде природных ресурсов. Их цель не взаимное с сосуществование с Россией, а разделение РФ. Плюс российская внутренняя политика не встраивается в западное понимание мира. Мы не хотим прогибаться под шокирующую пропаганду ЛГБТ и неолиберализма», – добавил политолог.

Вильнюсский саммит 2023 года – предстоящий саммит НАТО, который планируется провести 11-12 июля 2023 года в Вильнюсе, столице Литвы. В своем обращении к литовскому парламенту в январе этого года президент Украины Владимир Зеленский сказал, что грядущая встреча будет судьбоносной.

По известной информации, одним из секретных планов США во время холодной войны была стратегия тотального уничтожения СССР с возможностью массового истребления жителей этих государств. Упоминание этого плана было обнаружено в одном из документов от 1964 года. Пентагон рассматривал уничтожение 70 % промышленного потенциала Советского Союза и убийство 71 % жителей страны с помощью ядерного оружия. В качестве целей американцы выбрали в основном крупные российские города, расположенные в Восточной Европе. В первую очередь речь шла о Москве и Ленинграде.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: диверсия на железной дороге в Крыму может быть связана с продлением зерновой сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =