Политика

Миронов обрушился с критикой на петербургские власти из-за попытки заблокировать похороны бойца «Вагнера»

wikipedia.org/Ctac/CC BY-SA 3.0

В Санкт-Петербурге похоронили бойца группы «Вагнера» Дмитрия Меньшикова, несмотря на попытки местных властей помешать этому. Политолог Григорий Миронов в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Боец ЧВК «Вагнер» Дмитрий Меньшиков погиб во время спецоперации на Украине, защищая Россию и отстаивая ее интересы. Героя должны были похоронить, где положено: на Аллее Героев Белоостровского кладбища в Санкт-Петербурге. Однако петербургское правительство долгое время не согласовывало погребальный обряд.

Ситуация с похоронами, которые несправедливо блокировались местными властями, вызывала общественный резонанс. 11 декабря один из создателей ЧВК «Вагнер», глава «Лиги ветеранов» Андрей Трошев обратился к губернатору Александре Беглову с призывом урегулировать вопрос. Только после обнародования этой информации в Смольном похороны согласовали.

Политолог, историк и публицист Григорий Миронов в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru возмутился тому, как поступили петербургские власти.

«К сожалению, не везде местные власти поняли, что сейчас происходит и как важно достойно проститься с Героями нашей страны. Если власти не дают похоронить погибшего солдата, то это похоже на преступление или диверсию. Обидно, что кто-то зашевелился только тогда, когда поднялся общественный резонанс», – заявил эксперт.

По мнению спикера, после того, что произошло в Санкт-Петербурге, властям РФ нужно проработать законопроект о бездействии чиновников в отношении участников СВО.

«Вставлять палки в колеса в таких ситуациях, какая произошла в Северной столице, могут только те, кто подсознательно или осознанно не поддерживает свою страну. Мешать похоронам бойца… Трудно представить такое отношение чиновников к своим солдатам в годы Великой Отечественной войны», – возмутился Григорий Миронов.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: в Петербурге из-под полы торгуют якобы элитным алкоголем из Duty free в Пулково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − три =