Политика

Московский полицейский попал под санкции США

Сотрудник Московской полиции Иван Рябов оказался под визовыми санкциями со стороны администрации Соединенных Штатов. Причина заключается в том, что ему приписывают нарушение прав человека во время демонстрации. Соответствующую информацию опубликовал официальный сайт Департамента США.

На сайте указывается, что Иван Рябов, работающий в полицейском отделе в Москве, находится в [черном] списке из-за своей причастности к серьезным нарушениям прав человека. По версии американского внешнеполитического ведомства, это связано с его действиями в отношении демонстрантов, которые выступали против проведения спецоперации на Украине.

В санкционный список были включены различные лица по разным причинам. Например, Жан-Франсис Бозизе-младший, гражданин Центральноафриканской Республики (ЦАР) и сын бывшего президента ЦАР Франсуа Бозиза, был включен в черный список Казначейством США. Он был обвинен в перевозке боеприпасов и оружия из соседних стран на родину для повстанческой группировки Коалиция патриотов перемен (КПК). В то же время, Халид Ханафи, якобы «министр» в «Министерстве по пропаганде добродетели и предотвращению порока» (MPVPV), был включен в санкционный список Министерством финансов США. Члены этого «министерства» совершают нарушения прав человека, включая избиение и похищение людей.

Санкционный список, состоящий из девяти юридических и шести физических лиц, был расширен США в рамках борьбы с киберпреступностью и терроризмом. Некоторые из российских граждан также включены в этот список. Например, компания «Русстрой» из Российской Федерации подверглась санкциям, как сообщает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 13 =