Яндекс.Метрика
Политика

Мусорный коллапс в Петербурге мог произойти по вине спецпредставителя Беглова Николая Константинова

 

В команде губернатора Петербурга Александра Беглова числится огромное количество спецпредставителей, занимающихся различными вопросами. Причем подобная практика реализуется только в городе на Неве. Например, одну из таких должностей занимает Николай Константинов – близкий друг главы Петербурга.

С 2015 года он возглавляет Казачью партию Российской Федерации, созданную по инициативе Беглова. Через политическую структуру Константинов регулярно пытается «протащить» в структуры петербургской власти приближенных губернатору людей. На должности спецпредставителя он находится, по всей видимости, не так давно.  В первые на одном из официальных совещаний его заметили только в 2021 году. По мнению СМИ, именно он может курировать мусорную реформу в Петербурге, реализация которой проходит, мягко говоря, не очень успешно.

В пользу этой версии говорят многие факторы. В том числе, его связи по линии казачества. Константинов – один из сооснователей ПАО «Центрресурс», в совет директоров которой входит Альбина Дударева, принимающая активное участие в проведении мусорной реформы по всей России. Она контролирует работу объектов по обращению с отходами, занимая должности советника гендиректора ППК «Российский экологический оператор» и первого заместителя председателя комиссии общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды. Считается, что Дударева – «крестная мать» теневого сектора мусорного бизнеса, поскольку часто не замечает явных нарушений на некоторых предприятиях, а какие-то критикует из-за малейших ошибок.

Именно с помощью ПАО «Центрресурс» Дударева пыталась войти в мусорный бизнес самостоятельно, предполагают СМИ. В 2019 году дочернее предприятие компании заявлялось как потенциальный инвестор реформы в сфере обращения с отходами в Свердловской области. Вполне вероятно, что компании Дудаевой вскоре могут появиться и в Петербурге, ведь на Петербургском международном экономическом форуме было принято соглашение, в соответствии с которым «Российский экологический оператор» проинвестирует строительство нескольких мусороперерабатывающих заводов.

Напомним, что к «Центрресурсу» имеет отношение и спецпредставитель Беглова Константинов. Не исключено, что его с Дударевой связывает давнее знакомство, на что также указывает множество свидетельств. А это может говорить о том, что именно Константинов неформально реализует в Петербурге переход на новую модель обращения с отходами. Отметим, что с мусорным бизнесом его связывает гораздо больше, чем с казачеством.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − шесть =