Политика

National Interest: Запад может нанести новый удар по России

CC BY 2.0 / Staff Sgt. Michael Sword / Артиллеристы армии США во время учений в Германии

National Interest: Запад может нанести новый удар по России

Обозреватель американского издания National Interest Петер Сучиу объяснил, почему опасения России по поводу нового вторжения западных стран небезосновательны.

"Неудивительно, что русский медведь точит когти: модернизирует военно-морской флот, проводит регулярные учения и разрабатывает новые вооружения — от танка Т-14 "Армата" до гиперзвуковых и подводных ракет", — рассуждает автор.

Он уточнил, что большинству американцев мысль об агрессии НАТО кажется надуманной, но в Москве не зря готовятся к такому сценарию. Как напомнил журналист, за последние несколько столетий западные державы многократно пытались бросить вызов России и захватить ее земли.

США тоже вторглись на территорию страны во время Гражданской войны в 1918 году и приняли участие в боях против большевистских сил. Спустя всего два десятилетия нацистская Германия развязала против СССР кровопролитный конфликт с миллионами жертв, говорится в статье.

National Interest: Запад может нанести новый удар по России

Поляки захотели создать империю до Черного моря в противовес России

«По окончании холодной войны и после распада Советского Союза Россия, пожалуй, стала уязвимее, поскольку многие из ее бывших сателлитов коммунистической эпохи — Польша, Венгрия и Румыния, а также Чехия и Словакия — вошли в НАТО», — пишет колумнист.

Как отметил Сучиу, модернизацию российской армии стоит рассматривать не в разрезе наступательных возможностей, а скорее как сдерживающий фактор и гарантию, что Москва не получит очередное вторжение Запада.

В последнее время западные страны чаще заговорили о том, что Россия готовит нападение на Украину. Москва не раз опровергала эти заявления, подчеркивая, что никому не угрожает, а передвижение войск по российской территории не должно никого беспокоить. Как отмечали в Кремле, подобные выпады используются как предлог, чтобы разместить у российских границ больше военной техники и сил НАТО.

National Interest: Запад может нанести новый удар по России

США ограничены в возможностях сдержать «вторжение» России, заявила Нуланд

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + пять =