Политика

«Не устаем удивляться»: политолог раскрыл серию мифов от Смольного на фоне неубранных улиц

Политолог Олег Мазур оценил ситуацию с уборкой улиц в Петербурге и пришел к выводу, что в Северной столице исчезла культура управления. По мнению спикера, горожане и чиновники теперь живут в разных мирах, где первые ходят по улицам с риском для жизни, а вторые списывают все на «влиятельных противников» и придумывают разные мифы.

Мазур сформулировал принцип трех «И», на которых, по мнению политолога, в настоящий момент базируется работа администрации губернатора Александра Беглова. Это информация, игнорирование и имитация. Центр управления регионом (ЦУР) точно знает, что происходит на улицах города, то есть отвечает за «тотальную информацию». При этом власти предпочитают игнорировать реальные сообщения горожан о положении дел на улицах и имитировать бурную деятельность, а также сочинять мифы.

«Мифы современного Петербурга, можно сборник мифов уже издавать. Не устаем удивляться», — пояснил политолог.

К числу мифов Мазур также относит информацию о якобы прошедшей 27 января встрече президента России Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова. По мнению политолога, пресс-служба Смольного поспешила распространить данные о состоявшемся контакте, а уже 28 января Дмитрий Песков это опроверг, заявив, что доклад был сделан письменно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 13 =