Яндекс.Метрика
Политика

Некорректная работа пресс-службы Беглова понизила его рейтинг

Провальная деятельность «пиарщиков» губернатора Петербурга Александра Беглова привела к откровенным насмешкам в адрес градоначальника и обрушению его рейтинга. Конфузы главы региона на официальных мероприятиях лишь усугубили его негативный облик, который и без того сложился у общественности.

Главными причинами пиар-провалов пресс-службы Смольного стали слабая скоординированность, отсутствие оперативности, а также низкий уровень подготовки и презентации официальных мероприятий. Кроме того, руководителем пресс-службы является экс-телеведущая Инна Карпушина, ее компетенция значительно не дотягивает до той, которая  требуется на этой ответственной должности.

Одним из последних примеров некачественной работы «пиарщиков» Беглова стала несостоявшаяся «встреча» градоначальника и президента России Владимира Путина.Пресс-служба Смольного 27 января опубликовала информацию о том, что Александр Беглов якобы лично доложил главе государства о ходе строительства Музея обороны и Блокады Ленинграда. Однако позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Ранее, 20 января, губернатор экстренно встретился с представителями культуры, где комично высказался по поводу критики в его сторону от местных СМИ.

«Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное — я не трус и я «не беру на лапу». Это каждый из вас знает…», — неуместно заявил Беглов, чем вызвал насмешки в свой адрес со стороны общественности.

В ходе встречи со студентами глава Петербурга попытался оправдаться в провале снегоуборочной кампании и мусорной реформы словами о неких «криминальных структурах», вместо того, чтобы пообещать исправить ситуацию.

Конфузы Александра Беглова стали поводом для шуток даже в эфире федеральных каналов. Так, телеведущий Иван Ургант высмеял видеоролик, в котором градоначальник играет на барабанах во время визита на детскую площадку.

В результате провалы пресс-службы Смольного привели к тому, что рейтинг губернатора Северной столицы опустился на последнее 85-е место по данным сервиса «PRAVDASERM».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 6 =