Политика

Немцы не хотят видеть Шольца на посту канцлера

Результаты исследования, проведенного институтом INSA, говорят о том, что большинство жителей Германии (64,3%) поддерживает замену канцлера Олафа Шольца на министра обороны Бориса Писториуса. По данным исследования, Борис Писториус занимает первое место в рейтинге политиков с большим отрывом, в то время как Олаф Шольц является самым непопулярным канцлером всех времен после двух лет пребывания в должности. Немецкий таблоид Bild передает результаты исследования, согласно которым 64,3% респондентов высказались за замену Шольца на Писториуса. Общее количество участников опроса составило 1004 человека.

Согласно информации из газеты La Repubblica, Шольцу грозит отставка, так как его партия столкнулась с падением рейтинга. В течение 2023 года уровень поддержки политика упал с 20% до 15%. Газета также упомянула о Борисе Писториусе, который назван потенциальным преемником Шольца.

Уровень рейтинга Шольца снизился из-за скандала, связанного с компанией Wirecard. В 2020 году, когда нынешний канцлер Германии занимал должность министра финансов, компанию обвинили в мошенничестве на сумму 1,9 миллиарда евро. Министр финансов, в свою очередь, пытался защитить корпорацию, как сообщает «Национальная служба новостей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 18 =