Политика

Невыполненное обещание Беглова о покупке новой снегоуборочной техники приводит к смертям петербуржцев

При подготовке к зиме Смольный не смог закупить полный объем из запланированной снегоуборочной техники, Петербург остался без 120 тракторов и погрузчиков, а также более 170 машин для обработки тротуаров и дворов. В результате дороги и тротуары покрылись гололедом, что привело к травмированию людей и смертям.

Летом прошлого года губернатор Петербурга Александр Беглов подписалал постановление о выделении денег на приобретение специализированной коммунальной техники. Пресс-служба Смольного сообщила о закупке 1185 единиц специализированной техники. Однако в январе 2023 года выяснилось, что четверть анонсированного оборудования не закуплена.

Федеральная антимонопольная слувнесланесла в Реестр недобросовестных поставщиков компанию «Грантэк XX1» из-за неисполнения контракта с Жилищным комитетом Петербурга на поставку 95 полуприцепов-пескоразбрасывателей.

После получения Петербургом первой партии машин от «Грантэк XX1» оказалось, что полуприцепы не соответствовали заявленным габаритам. Вместо расторжения контракта, чиновники Смольного потребовали заменить спецтехнику и поставить ее вместе со второй партией, однако к назначенному сроку поставщик привез все то же самое, только в больших объемах.

Удивительно, но даже после этого Жилищный комитет не стал разрывать контракт и в декабре получил все ту же технику и только после этого петербургские власти начали процесс расторжения договора.

Таким образом, Северная столица осталась без обещанной градоначальником техники. А результатом бездействия чиновников в эффективной организации уборки города погибают люди. Так, поскользнувшийся на гололеде в центре Петербурга старейший сотрудник БДТ Адиль Велимеев скончался от полученных травм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =