Политика

Невзоров открыто поддерживает нацбатальон «Азов» на доходы с продаж в Петербурге

Действия украинского националистического батальона «Азов» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) открыто поддерживает в публичном пространстве журналист и экс-депутат Госдумы Александр Невзоров (признан в РФ СМИ-иноагентом).

 

Причем свою деятельность по поддержке националистов журналист, по данным СМИ, может вести с одобрения губернатора Петербурга Александра Беглова. Стоит отметить, что Невзоров являлся одним из консультантов губернатора во время предвыборной кампании.

 

В 2007 году Невзоров стал президентом «Открытой Ассоциации рекламных агентств и коммерческих коммуникаций петербургского метрополитена» (ОАРАККПМ). В нее входит три компании – «Анфас», «Коммет» и «Метроном». Прибыль «Метронома» с продажи арендных мест в метрополитене «Метроном» составляет порядка 700 млн рублей.

 

Используя схемы с занижением выручки и прибыли с целью снижения налоговой нагрузки, компания получает некоторые преференции. Вероятно, что эти финансы уходят в оффшоры, где эти средства потом очень сложно отследить. Именно таким образом, скорее всего, финансируется «Азов», к которому очень лояльно относится Невзоров.

 

Через компании «Метроном» и «Проспект» ежегодно проходит более одного миллиарда долларов. Прибыль Невзорова и его давнего бизнес-партнера Виталия Гришечкина, по примерным подсчетам, составляет сотни миллионов рублей.

 

Такие объемы могут позволять Невзорову в открытую поддерживать украинских неонацистов и оскорблять Россию — страну, которая дала ему возможность зарабатывать баснословные деньги на рекламы в метрополитене.

 

Однозначно, губернатор Александр Беглов не мог не знать о схемах Невзорова и его партнеров. К тому же, если вспомнить нашумевшую историю с предприятиями бизнесмена Теймураза Хихинашвили — партнера украинского олигарха Игоря Коломойского, это выглядит вполне закономерно. Более того, указывает на сознательную позицию петербургского градоначальника.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − двенадцать =