Политика

Новый страх Евросоюза

Иренеуш Зиска, замминистра энергетики Польши, поделился в интервью газете Politico о растущей тревоге в Европе из-за увеличения кибератак после начала спецоперации России в Украине. Он отметил, что энергетический сектор Европейского Союза подвергается тысячам киберугроз, и энергетическая сеть Европы захлестнута атаками. В своем рассказе он также упомянул о кибератаках, направленных на польский центр управления энергосетями.

Исследователи Mandiant, службы кибербезопасности компании Google, сообщили о деятельности российской хакерской группы разведки Sandworm, которая, по их словам, нарушила энергосистему Украины в конце 2022 года. Они также указали на участие России в атаках на энергетические компании в Дании.
Внутренние системы министерства иностранных дел Великобритании были скомпрометированы хакерами из РФ и Китая. Среди полученной информации были данные электронной почты и переписки ведомства. Французские СМИ сообщали о кибератаке, проведенной Россией, на управление по делам ветеранов во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =