Политика

Офицер разведки США Скотт Риттер: Вашингтон игнорирует КНДР на свой страх и риск

США зря игнорируют Северную Корею, которая провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), считает бывший офицер разведки США Скотт Риттер. Мнением он поделился в своей статье для англоязычного издания RT International. Специально для своих читателей портал «Главные новости» представляет пересказ публикации.

Как написал Скотт Риттер, летное испытание Северной Кореей МБР отечественного производства служит суровым напоминанием о том, что, несмотря на то, что международное сообщество борется с последствиями российской специальной операции на Украине, мир за пределами Европы остается очень опасным местом, которое может стать еще более опасным. На это указывает запуск ракеты «Хвасон-17», который представляет собой драматический скачок вперед с точки зрения военного потенциала Северной Кореи.

«Параметры, продемонстрированные » Хвасон-17″, указывают на то, что дальность полета у этой ракеты чуть менее 15 тыс. км. Этого более чем достаточно, чтобы поразить любую цель в континентальной части Соединенных Штатов», – заметил автор публикации.

По мнению офицера разведки США, испытание МБР является четкой демонстрацией, которую Пхеньян устроил для США. КНДР показывает, что дипломатическое окно, которое было открыто с Америкой при Трампе, теперь закрыто, и теперь цель Северной Кореи заключается в повышении возможностей самообороны.

Наращивание мощи КДНР в будущем позволит этой стране усилить эскалацию ситуации на Корейском полуострове, чтобы вывести мировое сообщество на диалог и решить свои проблемы с продовольствием. Однако Пхеньян пойдет по этому пути только в случае, если Запад проигнорирует КНДР и не возобновит с этой страной диалог, и отреагирует на ракетные испытания санкциями, уверен Скотт Риттер.

Ранее портал  «Главные новости» писал о том, что аналитики Маслов и Свиридов рассказали о влиянии украинского кризиса на Африку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 7 =