Политика

Павел Данилин: нужны железные гарантии, потому что в Киеве сидят обманщики

Телевидение `Комсомольская правда`. На снимке: политолог Павел Данилин.

Очередные переговоры между российской и украинской стороной, которые накануне состоялись в Стамбуле, стали причиной большого количества комментариев, в том числе и критикующих.

Правда ли что Россия пошла на уступки украинской стороне поддавшись давлению санкций? Известный политолог Павел Данилин прокомментировал ситуацию.

Россия и Владимир Путин изначально максимально конструктивно подошли к ситуации на Украине. Данилин отметил, что на переговорах сделаны только первые шаги навстречу, но они не дошли еще даже до встречи МИД РФ и Украины. Именно потом нельзя пока говорить о продуктивности переговоров. Пока мы только видим начало движения украинских представителей в правильное русло.

Украинские власти сама страна фактически считают себя страной, которая воюет с Россией. Именно потому все, кто принимает участие в переговорах с украинской стороны, заботятся в первую очередь не о том, как передавать суть переговоров, а о том, чтобы сохранить себе жизнь.

Данилин отмечает, что именно по данной причину мы слышим неадекватные заявления от Украины. Так как Украине не совсем нормальная страна, реакция ее властей неадекватна. Забота о личной жизни стоит на первом месте, потому и звучат неадекватные высказывания лидеров страны. Мы, конечно, это понимаем, но не обязательно одобрять подобное.

Россия не раз заявляла, что оккупация Украины совсем не входит в планы, но почему – то нас не хотят слышать.

Данилин отметил, что пропаганда и риторика Украины вообще не должна нас волновать. Информация должна носить чистоплотность и этого будет достаточно для понимания всего того, что происходит на Украине.

Нас должны волновать только договоренности, причем зафиксированные письменно, и это должны быть те условия, которые заявлялись главой РФ.

К началу апреля уже наступило время, когда должны быть зафиксированы условия для установления мира, но нашей стороне обязательно нужны гарантии, потому что все мы в курсе того, какие лжецы сидят в Киеве, которые считают ложь жизненной нормой.

Из-за того, что у украинских властей ложь вошла в привычку, России необходимы гарантии того, что все обещания с украинской стороны будут выполняться.

Павел Данилин отметил, что для обеспечения мира и выполнения условий соглашения иного выхода, как присутствие ВС РФ на территории Украины нет.

Специальная операция на Украине проводится не только ради того, чтобы на Донбассе установился мир, это еще и для того, чтобы в дальнейшем избежать предотвратить конфликтные ситуации в будущем.

Но пока мы не может предполагать, что будет завтра с теми же договоренностями и гарантиями.

Также Павел Данилин отметил, что пока только первый шаг сделан Украиной в сторону установления каких- то подвижек в переговорном процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 3 =