Политика

Пентагон отправит Украине новые снаряды

Согласно информации, Пентагон провел испытания высокоточных реактивных снарядов GLSDB большой дальности, предназначенных для отправки в Украину. Осведомленные источники сообщают, что ракеты могут быть доставлены на фронт уже в самое ближайшее время.

По информации, полученной из американского издания Politiсo, Украина будет получать первую партию бомб малого диаметра наземного базирования (GLSDB), которые являются новым оружием большой дальности и произведены компанией Boeing. Источник отмечает, что даже в США такого оружия нет на складе. По его словам, снаряды будут доставлены на поле боя уже в среду. Он также добавляет, что эти новые снаряды способны преодолевать расстояние около 150 километров.
Боинг и Сааб производят ракеты малого диаметра GLSDB. Эти ракеты оснащены ракетным двигателем и могут быть запущены из реактивных систем залпового огня. Только армия США имеет подобное оборудование в воздухе.

Согласно источникам из Пентагона, поставки высокоточных снарядов GLSDB были перенесены с декабря 2023 года на 2024 год. По словам военного эксперта и руководителя холдинга структур безопасности «Русь» полковника запаса Романа Насонова, эта бомба предназначена для эффективного поражения городской застройки в первую очередь. Он рассказал URA.RU о планах использования этой бомбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =