Яндекс.Метрика
Политика

Петербуржец решил отдать найденные медали ветерана ВОВ, вместо продажи

Житель Санкт-Петербурга по имени Михаил обнаружил медали ветерана ВОВ. Вместо продажи ценностей петербуржец решил найти родственников почившего. Об этом стало известно порталу «Главные новости».

На портале «Авито» в категории «Жетоны, медали, значки» появилось необычное объявление о наградах ветерана ВОВ с указанной стоимостью в 2 млрд рублей. Однако его автор опубликовал его не для того, чтобы заработать, а ради поиска наследников или родственников советского воина Ивана Петровича Геращенко, чьи награды ему посчастливилось найти.

«Ищу родственников, наследников. Не продаю!!! Память о родном человеке бесценна! Коллекционеры, прошу не беспокоить! Отдам все бесплатно родственникам, наследникам! С подтверждением, не на словах», – говорится в публикации.

Добропорядочному петербуржцу, указавшему себя в Сети как Михаил, удалось лишь узнать, что Иван Геращенко служил в советской милиции, участвовал в Великой отечественной войне. Год рождения ветерана ему установить не удалось. В удостоверениях Ивана Петровича значатся награды за победу над фашистской Германией и за боевые заслуги.

Также Михаил обнаружил комсомольский билет Анны Яковлевны Яковлевой 1926 года рождения. Больше про нее ему ничего выяснить не удалось. Документ петербуржец также намерен бесплатно передать родственникам усопшей.

«Проживали они (Герщенко и Яковлева – прим. ред.) в Петергофе, возможно на улице Мастеровой переулок, дом 6», – добавил автор публикации.

Prt scr avito.ru

Решение человека не продавать найденные удостоверения и награды, а передать их родственникам владельцев не может не восхищать. Такие поступки много говорят о добропорядочности граждан, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ранее портал «Главные новости» писал: петербуржцы выразили недовольство реконструкцией домов после обрушения стены «Красного треугольника».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + три =