Политика

Почему Израиль отверг резолюцию ООН?

Главное о принятой резолюции ООН о прекращении огня, которую отверг Израиль, собрало URA.RU. Резолюцию, предложенную Иорданией и 40 арабскими государствами, поддержали 120 стран. 14 стран выступили против, а 45 воздержались. Для принятия резолюции требуется две трети голосов. Отрицательное решение приняли Израиль, США и еще несколько стран.

Резолюция, содержащая суть документа, была отклонена ООН. В ней было заявлено, что на палестинских и израильских граждан направлено насилие, и Генассамблея ООН призывает к немедленному устойчивому перемирию. Также требовалось соблюдение принципов гуманитарного права, таких как беспрепятственная доставка продуктов и товаров в сектор Газа, а также допуск сотрудников ООН и гуманитарных миссий. Израиль также призывался отменить предписание о перемещении жителей Газы на юг территории.

Принятие резолюции Генассамблеей ООН вызвало ожесточенную реакцию со стороны Израиля. Постпред государства Гилад Эрдан выразил глубокое осуждение документа и заявил, что у ООН больше нет никакой легитимности или актуальности.

В то же время, Россия выразила свою позицию по этому вопросу. Постпред России при ООН Василий Небензя призвал все стороны соблюдать резолюцию и встать на путь диалога. Дипломат подчеркнул, что необходимо немедленно прекратить насилие и начать переговоры. По его словам, итогом этих переговоров должно стать создание палестинского государства в Иерусалиме в пределах границ 1967 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − девять =