Политика

Политолог Аркатов: ЕС смирится и будет покупать российские энергоресурсы

vk.com / Иван Аркатов

Пока власти ЕС пытаются ввести эмбарго на энергоресурсы из России, европейские импортеры российского газа открывают счета в Газпромбанке. Политолог Иван Аркатов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что Европа в конце концов не откажется от углеводородов из РФ.

Вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что почти половина из 54 иностранных компаний, которые закупают сырье у «Газпрома», открыли счета в Газпромбанке. Это необходимо для того, чтобы иностранцы могли платить за российский газ в рублях.

Примечательно, что европейские импортеры открывают рублевые счета в РФ на фоне отчаянных попыток властей ЕС согласовать новый пакет санкций против России. Брюссель не может добиться того, чтобы все страны-члены Союза согласились ввести эмбарго на российские углеводороды.

Политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что в конце концов ЕС смирится и будет покупать российские энергоресурсы. Деваться европейцам некуда, уверен спикер.

«Разве что самые рьяные русофобы – руководители европейских стран откажутся от нашего газа и нефти. При этом они продолжат закупаться углеводородами из РФ, но реверсом, условно, из Германии. То есть они просто будут платить больше, чем могли бы», – добавил аналитик.

Также эксперт заметил: сейчас всем очевидно, что санкциями против России Европейский союз «пилит сук, на котором сидит». Антироссийские ограничения уничтожают промышленность ЕС и благосостояние европейских народов. И, скорее всего, делается это по указке США, считает спикер.

«Думаю, санкционная история про эмбарго на российскую нефть и газ все-таки будет придумана. Но это будет сделано лишь для отвода глаз вашингтонского истеблишмента», – уверен Иван Аркатов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, почему европейцам скоро придется платить реальную цену за овощи и фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =