Политика

Политолог Безпалько усомнился в успехе украинского «глобального саммита мира»

SergKh78 / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Глава офиса украинского президента Андрей Ермак заявил, что Киев хотел бы провести так называемый глобальный «саммит мира» на Украине. Перспективы новой площадки в беседе с Glavnyenovosti.ru оценил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог и украинист Богдан Безпалько.

Украинский политик Андрей Ермак, управляющий офисом президента Зеленского, выразил надежду на проведение так называемого глобального «саммита мира» на Украине. По его словам, многие страны уже выразили готовность принять участие в мероприятии. При этом некоторые государства предложили провести саммит не на Украине, а на своей территории.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова Богдан Безпалько площадки в беседе с Glavnyenovosti.ru выразил уверенность в том, что киевский «саммит мира» будет использоваться исключительно как очередная площадка донорского характера. По сути, создается вторая «крымская платформа» или что-то вроде регулярных конференций, где собираются только для того, чтобы послушать требования США наращивать помощь Украине.

prt scr youtube.com/РЕЗОНАНС

«Тут также может присутствовать желание оказать давление на те государства, которые не входят в сферу влияния США или хотят оттуда выйти», – добавил эксперт.

При этом Богдан Безпалько выразил очень сильные сомнения в том, что украинский «саммит мира» будет иметь успех, даже формальный. Скорее всего, в итоге, какое-то мероприятие проведут, назовут его «глобальным», но в действительности представлена лишь некоторая часть мира.

«Саммит будет носить исключительно формальный характер», – уверен политолог.

Так называемый глобальный «саммит мира» на Украине – новый проект киевского неонацистского режима, где предполагается обсуждение урегулирования украинского конфликта на основе предложений Киева. Украинский президент Владимир Зеленский озвучивал эту идею в видеообращении участникам Генассамблеи Организации американских государств и при общении с властями Швейцарии.

Недавно в Киев приезжала делегация ЮАР, которая привезла с собой свои предложения по мирному урегулированию украинского кризиса. Судя по всему, Зеленскому не удалось убедить африканцев играть на стороне Запада и Украины. После Украины африканские политики поехали в Россию, на переговоры к Владимиру Путину. Украинский президент это решение раскритиковал и назвал нелогичным.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: Россия и Европа наладят отношения, когда Байден покинет Белый дом.

1 комментарий “Политолог Безпалько усомнился в успехе украинского «глобального саммита мира»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =