Яндекс.Метрика
Политика

Политолог Корнилов объяснил отсутствие седьмого пункта в указе Путина о частичной мобилизации

kremlin.ru / Администрация президента России

Официальный портал Кремля опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации. Однако, как удалось заметить изданию GlavnyeNovosti.ru, в документе отсутствовал седьмой пункт. Политолог Владимир Корнилов в беседе с нашей редакцией объяснил, что это значит.

Российский лидер Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации, согласно которому на военную службу могут быть призваны граждане, числящиеся в запасе ВС РФ. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале президента России. И, как заметила редакция GlavnyeNovosti.ru, опубликованный указ не имеет седьмого пункта.

prt scr kremlin.ru

Политолог, публицист и историк Владимир Корнилов в беседе с GlavnyeNovosti.ru объяснил, что в отсутствии пункта в указе президента нет ничего не обычного. По словам эксперта, часть документа могла быть просто засекречена.

«Это не ошибка и подобное часто можно встретить в указах президента. В некоторых случаях засекречиваются целые указы», – рассказал эксперт.

Некоторые вещи просто не подлежать оглашению, почеркнул политолог.

«Вот и седьмой пункт нового указа попал в категорию не разглашаемой информации. Может быть, там речь шла о точной численности или о технических нюансах. К слову, численность, как мы все можем увидеть, уде озвучил глава МО РФ Сергей Шойгу – 300 тысяч граждан, которые числятся в запасе», – сказал аналитик.

По словам политолога, какое-то время широкая общественность не будет знать о содержании, предположительно, засекреченного пункта.

«Если бы я знал и вам сейчас рассказал, меня надо было бы задерживать за разглашение секретной информации. Но я, слава богу, не знаю, о чем там может идти речь», – добавил Владимир Корнилов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов выразил уверенность в том, что Запад продолжит санкционное давление на РФ, несмотря на провал экономического блицкрига.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =