Политика

Политолог Корнилов прокомментировал празднование Зеленским дня вышиванки

Volodymyr Zelensky/Globallookpress

Пока в Мариуполе сдаются сотни украинских боевиков, Владимир Зеленский публикует в своем Telegram-канале поздравления в честь дня вышиванки. Политолог Владимир Корнилов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Минобороны РФ заявило о том, что за минувшие сутки в плен сдались 771 украинский боевик, которых российские военные заблокировали на мариупольском заводе «Азовсталь». Пока в Мариуполе сдавались киевские каратели, их верховный главнокомандующий, президент Украины Владимир Зеленский, в соцсетях поздравлял украинцев с днем вышиванки.

«Наш священный оберег на этой войне. С днем вышиванки, Украина», – отметил Зеленский в своем Telegram-канале, в одной из публикаций, посвященных украинскому празднику.

Донецкий и российский политолог, публицист и историк Владимир Корнилов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru с сарказмом высказался о сложившейся ситуации.

«На Украине давно принято в этот день, в третий четверг мая, отмечать день вышиванки. Это традиция, которой поступились «азовцы» (террористическая организация «Азов» запрещена в РФ). Недопустимое поведение. Почему это они в такой светлый праздник сдаются не в вышиванках, я представить не могу. Должны были проявить свои патриотические чувства, повесить на себя этот «оберег» и идти сдаваться», – сказал собеседник GlavnyeNovosti.ru.

По словам спикера, «азовцы» должны были проявить чувство солидарности со своим верховным главнокомандующим, который «наплевал на их судьбу и озаботился только тем, чтобы в этом году опять не перепутать и надеть вышиванку, а не косоворотку».

«Зеленский патриот Украины, а «азовцы» могли бы подумать о том, как они будут выглядеть во время их «экстракшн» (процедура вывода военных и гражданских лиц с зоны ведения боевой деятельности – прим. ред.) из «Азовстали»», – с изрядной долей иронии заметил Владимир Корнилов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, почему европейцам скоро придется платить реальную цену за овощи и фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 6 =