Политика

Политолог Миронов: «Вопрос Тайваня будет решаться уже в ближайшее время»

globallookpress.com/Jose Lopes Amaral/ZUMAPRESS.com

Минобороны КНР заявили о подготовке армии к войне и решительной позиции по Тайваню. Политолог Григорий Миронов в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru выразил уверенность в том, что тайваньский вопрос будет разрешен уже в ближайшее время.

«Вопрос Тайваня будет решаться уже в ближайшее время. От этого зависит расстановка сил во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе», – заявил аналитик.

По словам эксперта, в Пекине понимают, что Тайбэй сегодня находится на пике своего развития. Поэтому именно сейчас следует разрешать тайваньскую проблему. Тем более что у китайского руководства имеется поддержка России, что является существенным фактором на международной арене.

«К слову, Владимир Путин как раз недавно снова напомнил, что Москва считает Тайвань частью Китая», – заметил спикер.

Григорий Миронов добавил: Вашингтон, который является главным союзником и куратором Тайбэя, едва ли сможет одновременно вести и конфликт на Украине, и на Тайване. Максимум, что смогут сделать американцы – это оказать поддержку тайванцам вооружением и советниками, считает аналитик.

«Но вряд ли это сдержит натиск китайской военной машины. Да и у Пекина наверняка имеется сразу несколько планов по силовому возвращению острова обратно в состав Китая», – предположил политолог.

Решение Пекина готовить армию к войне связано с тем, что США в последнее время часто переходят все границы в усилиях использовать Тайбей для контроля над КНР. Китайские власти называют американские шаги грубым нарушением суверенитете и целостности Китая, а также серьезной угрозой миру и стабильности в регионе.

Ранее в посольстве КНР в Вашингтоне заявили, что Пекин планирует объединиться с Тайванем как можно скорее. В дипведомстве не исключают, что это может произойти в течение пяти лет или к 2049 году.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: Россия может помочь Приднестровью решить экономические проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =