Яндекс.Метрика
Политика

Политолог Миронов: Запад продолжит санкционное давление на РФ, несмотря на провал экономического блицкрига

globallookpress.com/ Konstantin Kokoshkin/Russian Look

Президент РФ Владимир Путин сказал, что экономический блицкриг Запада против России не сработал. Политолог Григорий Миронов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru рассказал, что западные страны будут делать дальше.

Россия столкнулась с финансово-технологической агрессией со стороны коллективного Запада, заявил Владимир Путин. Однако тактик западного экономического блицкрига не сработала, заметил глава РФ.

Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru отметил: хотя страны Запада давно поняли, что их санкционный наскок на РФ не сработал, они продолжат вводить против нашей страны все новые и новые ограничения.

«Политика санкций будет продолжена. И, скорее всего, Европа закроет въезд россиянам. Странно, что в ЕС все еще думают, что таким образом они нанесут ущерб российскому народу или его элите. А санкционное давление на Россию уже себя исчерпало», – сказал эксперт.

При этом эксперт подчеркнул, что из-за западных санкций страдает на РФ, а Европа. Последняя сейчас находится на пороге большого кризиса.

«Осень и зима покажут европейцам, что их политические элиты выбрали не ту стратегию общения с Россией», – уверен аналитик.

Однако даже суровый зимний сезон не изменит политику ЕС в отношении РФ, уверен политолог. Власти европейских государств находятся под полным контролем США и это не изменят даже масштабные демонстрации с критикой антироссийской политики. Это подтверждается тем, что во многих странах Евросоюза уже проходят митинги протеста против повышения тарифов на электроэнергию или газ, но местные власти полностью игнорируют волю своего народа.

«Даже когда масштабы протестов вырастут в несколько раз, это не остановит коллективный Запад от новых антироссийских мер», – считает Григорий Миронов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Дмитрий Журавлев предупредил: США могут превратить СБ ООН в площадку антироссийской пропаганды.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 5 =