Яндекс.Метрика
Политика

Политолог Самонкин прокомментировал планы ЕС запретить третьим странам покупать российскую нефть

pixabay.com

Третьи страны перепродают европейцам российскую нефть втридорога, поэтому в Европе и захотели лишить их доступа к черному золоту из РФ. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил политолог Юрий Самонкин.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что в ЕС хотят запретить третьим странам – странам за пределами Евросоюза – покупать нефть у России. По его словам, все больше членов Союза якобы требуют введения так называемых вторичных санкций.

В беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru политолог Юрий Самонкин заявил, что подобные шаги со стороны ЕС вполне ожидаемы. Как отметил аналитик, в Европе сейчас энергетический кризис из-за санкций против России, Евросоюзу требуется много нефти. Поэтому третьи страны, например, страны ОПЕК, начали покупать российское черное золото по выгодной цене и втридорога перепродавать его европейцам.

«Естественно, что эти условия сейчас кажутся ЕС неприемлемыми. Особенно с учетом того, что финансовая нагрузка ложится на плечи обывателей», – заметил спикер.

По словам эксперта, если ничего не изменится, обычные жители стран Евросоюза начнут задавать своим властям вопросы о том, кто принимал недальновидные и неэффективные решения и ввел антироссийские санкции. Естественно, европейскому истеблишменту это не понравится. Поэтому власти ЕС решили пригрозить новым экспортерам российской нефти вторичными санкциями, чтобы те не задирали цены.

«В любом случае, у Европы нет альтернативы российским энергоресурсам. Не изобрели. И все их рассказы о «зеленой» энергетике – пустой блеф и миф», – подчеркнул он.

Юрий Самонкин уверен: ЕС следует перестать заниматься бессмысленной санкционной политикой и принять факт необходимости сотрудничества с РФ, а также снять антироссийские санкции. Это самый быстрый, правильный и эффективный способ стабилизировать ситуацию в Европе. Только этот путь приведет европейцев к нормальной жизни и процветанию.

«Даже некоторые европейские политики уже начали говорить о том, что пора заканчивать начатое Западом противостояние с Россией и переходить к диалогу. От этого зависит вопрос выживания и развития всего европейского континента. Отрезать РФ от Европы невозможно», – добавил политолог.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Миронов заявил: Турция встала на сторону России в вопросе санкций, но это не делает ее нашим союзником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 8 =