Политика

Причины отложенной встречи Беглова с президентом могут крыться в системных проблемах Петербурга

 Губернатор Александр Беглов рассчитывал на личную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Но, судя по всему, Кремль не заинтересован принимать чиновника, на котором лежит ответственность за провалы чуть ли не во всех сферах жизни Петербурга.

Планировалось, что глава государства встретится с петербургским губернатором 24 февраля. Однако Владимир Путин отказался от личной встречи с Бегловым.  Эксперты связывают это с целым рядом провалов градоначальника. Среди них: кризис системы здравоохранения, неэффективные и несвоевременные меры для ограничения распространения пандемии коронавируса, неподготовленность «мусорной реформы», некачественная уборка улиц от снега.

Недовольство федерального центра деятельностью петербургского губернатора проявилось еще 27 января, когда президент РФ не допустил его на свои мероприятия. Именно после этого Беглов стал активно добиваться встречи с главой государства.

В настоящий момент губернатор работает в привычном для себя стиле. Он редко выходит на связь, причем исключительно в формате видеоконференций. Это не способствует улучшению его имиджа, хотя пресс-служба вовсю старается отвести негатив от губернатора. Например, распространяя от его имени «дежурные» сообщения и поздравления петербуржцев с различными памятными датами. Однако, похоже, что надежды главы Смольного добиться встречи с руководителем страны несбыточны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 3 =