Политика

Простаков прокомментировал возможный удар РФ по спутникам США

MOD Russia/Twitter.com/Global Look Press

РФ может ударить по американским спутникам, которые используются на Украине, предупредили в МИД России. Политолог Сергей Простаков в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Используемые на Украине спутники США могут стать целью РФ для удара. Об этом сказал на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН замглавы российской делегации Константин Воронцов.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», политолог Сергей Простаков в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru поделился мнением относительно того, действительно ли РФ может нанести удар по американским спутникам и приведет ли это к войне с НАТО. По его мнению, в первую очередь, в данном вопросе нужно понять: существую значительные различия между спутниковыми группировками частных компаний, например Starlink или Maxar, и военными космическими аппаратами государств-членов НАТО.

«Последствия воздействия на них будут, разумеется, разными», – заметил аналитик.

Кроме того, существуют разные способы атаковать спутники. Это может быть и вывод их из строя различными средствами, и создание препятствий их работе над регионом конфликта. Так что если сработать аккуратно, то никаких глобальных катастрофических последствий борьбы с американскими спутниками может наверняка не будет.

«Можно предположить, что прямая атака на государственные спутники повлечет за собой уже вполне реальный конфликт как минимум в космическом пространстве. В иных случаях обострение тоже будет, но его формы будут менее жесткими», – считает Сергей Простаков.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: замглавы ФНЭБ Гривач уверен, что в Берлине еще могут вернуться к вопросу о запуске «Северного потока – 2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − семнадцать =