Политика

Простаков считает, что Россия должна выйти из зерновой сделки

Pxhere.com

Россия должна выйти из зерновой сделки, которая выгодна только Западу и Украине. Такое мнение в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru выразил политолог Сергей Простаков.

«В существующем виде зерновая сделка работает только в интересах Запада и властей Украины. А вот для России она даже вредна. Кремль не должен поддаваться ни на какие уговоры и шантаж и продлять это соглашение», – считает аналитик.

По словам эксперта, зерновая сделка позволяет Западу удовлетворять свои потребности в сельхозпродукции, а киевский режим с помощью нее получает дополнительный доход. В то же время Россия была оставлена западными странами не у дел.

«Беднейшие страны [которых через зерновую сделку обещал накормить Запад – прим. ред.], разумеется, не получают ничего, а российскую аграрную промышленность западные государства продолжают блокировать на уровне логистики», – заметил Сергей Простаков.

Политолог добавил, что продлять зерновую сделку следует только в одном случае: если Запад немедленно прекратит саботировать соглашение, и Россия начнет получать от него пользу.

Зерновая сделка будет действовать до середины марта. В соответствии с соглашением РФ не препятствует вывозу зерна из Украины, а западные страны не мешают экспорту российских удобрений и других продуктов морским путем. Запад требовал заключения этой сделки, обещая накормить украинскими зерновыми беднейшие страны.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало, почему, несмотря на предупреждение Медведева, НАТО будет обслуживать самолеты ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =